TOUR N. 11
PUBBLICO GENERICO - DURATA TOUR: 40min - ORARIO PARTENZE: 15.45 – 16.35 - POSTI: 25
PROCESSI AGRO-INDUSTRIALI
È nella Hall Tecnologica “PROCESSI AGRO-INDUSTRIALI” che matrici biologiche che ben conosciamo acquistano nuove forme e rinnovato valore attraverso il ricorso tecnologie che ci consentono di estrarre composti per il settore della cosmesi o della medicina, pigmenti naturali per colorare i nostri alimenti, molecole per rendere i cibi di tutti i giorni migliori e aiutare il nostro corpo a essere più forte e sano.
E non buttiamo via niente! Ogni scarto per noi diventa una risorsa secondo i principi dell'economia circolare: prima ne estraiamo sostanze ad alto valore aggiunto o ne recuperiamo tutta l'acqua possibile e poi, quel che resta, lo avviamo al recupero energetico immaginando un nuovo mondo a “scarto zero”.
Nel corso dell'Open day della ricerca 2019, vi illustreremo tutto ciò facendovi toccare con mano come ottenere dolcificanti naturali da foglie, pigmenti da fiori, oli preziosi da semi, polveri ricche in proteine o lattosio dagli scarti della produzione dei formaggi.